Эль-Гуна (El-Gouna)

В 1990 году в пустыне в 25 км от Хургады появился оазис Эль-Гуна – маленький очаровательный городок на воде, курорт от создателей Диснейленда, воплощенная мечта одного из представителей семейства египетских «рокфеллеров» – миллиардера Самиха Савириса. 

И вот теперь Эль-Гуна – один из самых фешенебельных и элитарных курортов Египта. Курорт абсолютно не похожий на все остальные. 

Эта «Венеция в песках» действительно поражает воображение даже видавших виды. Кажется, здесь все доведено до совершенства. Чистое Красное море, живописная береговая линия, протяженностью 10 км, искусственные водные каналы, лагуны, рукотворные острова,  соединенные деревянными и каменными мостиками... И ни намека на урбанизм! Никаких высоток из стекла и бетона!  Все компактно и изыскано. Выдержано в едином архитектурном стиле… Точнее в двух стилях  - восточном или средиземноморском. 

Эль-Гуна спроектирована таким образом, что вокруг каждой лагуны располагается свой колоритный неповторимый район комфортабельных отелей, шикарных вилл, магазинов и уютных ресторанов на любой вкус. Постоянно расширяясь, город выстраивает новые лагуны, которые берут свое начало от красноморского побережья и уходят в глубь пустыни.

Эль-Гуна марина (El-Gouna) – курорт на Красном море, Египет.

Эль-Гуна живет совершенно особой жизнью. Она круглосуточно тщательно охраняется от посторонних. Она практически  полностью автономна, независима от окружающего мира и целостна. 

Все отели Эль Гуны имеют общую развлекательную инфраструктуру. Для перемещения по городку гости имеют право бесплатно пользоваться транспортом – катерами, лодками и микроавтобусами. Особым колоритом отличается местные "тук-туки" – мини такси на основе мотороллеров. 

И если уж Ель-Гуна замахивается на элитарность, то не сомневайтесь, что в плане развлечений здесь учтено и предусмотрено все, что только можно себе представить. Рестораны, кафе, бары, музей, магазины, кинотеатры, аквариум, дискотеки, гольф-клуб (один из лучших на Ближнем Востоке)…  Да все, что угодно. 

Для любителей блаженного спокойствия – уединенные пляжи и романтичные прогулки по зарослям мангровых деревьев. 

Для жаждущих приключений – яхтинг, водные лыжи, сафари на джипах по пустыне или погружения в фантастический подводный мир Красного моря. Кстати, в Эль-Гуне работает более десяти дайвинг-центров. Они предлагают не только оборудование для погружения, но и полный спектр образовательных услуг, среди которых профессиональное обучение на сертификат PADI. Любители подводного плавания в Эль-Гуне могут не только любоваться разноцветными рыбками и кораллами, но и посмотреть на остовы двух огромных затонувших кораблей. 

Кроме того, благодаря отличному ветру и идеальным пляжам, Эль-Гуна пользуется большой популярность среди виндсерферов и кайтсерферов. Именно здесь был построен первый в Египте профессиональный центр виндсерфинга. Эль-Гуна является местом регулярного проведения международных чемпионатов и соревнований по кайтсерфингу. Поклонники этого вида спорта быстро признали Эль-Гуну одним из лучших мест для тренировок. 

Ночная Ель-Гуна дает все необходимые эмоции молодым и энергичным. В летний сезон здесь работает знаменитая открытая дискотека El Arena.  Она считается самой большой на всем побережье и может принять до трех тысяч гостей! На эту грандиозную дискотеку приезжают даже из Хургады

В Эль-Гуне позаботились и о детском отдыхе: многочисленные аквапарки и аттракционы... Местные аниматоры, не щадя живота своего, неустанно трудятся над созданием и поддержанием праздничного настроения для детей любого возраста.

И даже о тех, кто желает совместить отдых и бизнес, здесь не забыли. В каждом отеле есть комфортабельные конференц-залы, в которых администрация всегда готова создать бизнес-туристам все необходимые условия для работы. 

А если кому-то захочется своими глазами увидеть легендарные древности Египта, они всегда могут отправиться в однодневную экскурсионную поездку в Каир или Луксор. 

Говоря об Эль-Гуне, конечно же, нельзя не упомянуть, что она официально признана самым экологически чистым городом на побережье Красного моря. В настоящее время пять отелей Эль-Гуны – Movenpick Resort & Spa, Sheraton Miramar Resort, Steigenberger Golf Resort, Club Med El Gouna и Panorama Bungalows Resort – являются обладателями престижной международной премии Green Globe, которая вручается за соответствие самым высоким мировым стандартам в области экологической безопасности.

Ну, и последний мазок в этой и так уже, согласитесь, потрясающей картине маленькой египетской Венеции – информация о погоде. Здесь практически 365 дней в году светит солнце и всегда лето. В самом холодном месяце — феврале — температура морской воды у побережья Эль-Гуны не опускается ниже +21, а воздух прогревается свыше +25. В августе — температура воды не ниже +30, а воздуха — выше +33. О чем еще можно мечтать? 

Так что, совершенно логично и закономерно, что это место облюбовали  зажиточные египтяне, небедные люди искусства со всего мира и те, кто считают, что если уж отдыхать, то так, чтобы не было мучительно больно, за бездарно потраченные деньги.

Темы

Смотрите также

Чего нет в Египте?

Как это не странно, но в стране хлопка, хлопка нет! Качественное постельное белье надо еще поискать, и скорее всего, ваши поиски закончатся где-нибудь в Каире! А, кстати, в комплекте с постельным бельем вы вряд ли найдете пододеяльник! 2 наволочки и 2 про

Хургада

Расположенное в пятистах километрах от

Основные правила безопасности кайтсерфинга

1. Найдите кайтзону - любое место, рядом с которым в диаметре минимум 60 м нет ЛЭП, деревьев, домов, высоких объектов, закрывающих ветер, и лю